Genussvolles Osterfest mit der Traditionsfleischerei Gissinger
Die beliebten Osterschinken-Spezialitäten sind ab sofort erhältlich, Beinschinken, Sissi-
Schinken ohne Bein und Schinken im Brotmantel. Sowohl in den beiden Filialen als
auch online unter www.gissinger.at bestellbar
Der Osterschinken ist jedes Jahr etwas ganz besonderes und hat eine wirklich lange Tradition,
seit Jahrhunderten ist er mit dem Fastenbrechen untrennbar verbunden. Er wurde damals zu
einer besonderen Speise erhoben, da er der Einzige ist, der "mit Gottes Segen" verspeist
werden kann. Dahinter verbirgt sich der in weiten Teilen Österreichs seit dem frühen
Mittelalter verbürgte und bis heute bestehende Brauch, der Speisenweihe im Zuge der
Auferstehungsmesse, die in der Nacht von Ostersamstag auf Ostersonntag gefeiert wird. Nach
der Messe wird im Kreise der Familie Brot und Salz geteilt. Und dann folgt der große
Moment, das Anschneiden des Osterschinkens.
Familie Fröhlich, ehemals Gissinger, setzt seit den 30er Jahren in Ottakring Maßstäbe in der
Produktion von Fleisch- und Wurstwaren, deren Fleisch ausschließlich aus Österreich
stammt. Und – wie jedes Jahr – bekommt man hier den weltbesten Osterschinken, entweder
als klassischen Beinschinken (mit Bein), in der Variante Sissi-Beinschinken ohne Bein oder
aber auch – auf Vorbestellung – vorgefertigt im Brotmantel.
Gissingers Beinschinken: Ein Klassiker ohne Kompromisse für ein genussvolles
Osterfest
Die Gourmetfleischerei Gissinger ist bekannt für ihren Wiener Beinschinken, der zu 100%
aus Österreich stammt. Ein Klassiker ohne chemische Zusätze, im eigenen Saft gegart und
nach traditionellem Rezept im Kessel gekocht. Diese traditionelle Herangehensweise verleiht
dem Schinken eine einzigartige Textur und einen intensiven Geschmack. Die Verwendung
modernster Technologien schließt sich dabei nicht aus, sondern dient dazu, die Qualität und
Tradition auf höchstem Niveau zu halten.
Gissinger Beinschinken sind ein wahres Fest für Feinschmecker und Genießer. Die Kunst der
Herstellung von Beinschinken wird bei Gissinger von Generation zu Generation
weitergegeben. Familie Fröhlich, Inhaber der Gissinger Schinkenmanufaktur, bewahrt mit
Leidenschaft und Engagement die Traditionen und das Handwerk, um köstliche und
unverfälschte Produkte zu bieten.
Gissinger Schinkenmanufaktur präsentiert den beliebten Sissi Beinschinken für ein
sorgloses Osterfest
Die Gourmetfleischerei Gissinger bringt mit dem Sissi Beinschinken eine österreichische
Lösung für alle, die einen traditionellen Osterschinken, aber ohne Bein genießen möchten.
Der Sissi Beinschinken ist hier die perfekte Alternative.
"Der Osterschinken kommt bei uns traditionell immer mit Bein. Wer aber Hemmungen vor
dem Knochen oder dem falschen Schneiden hat, der greift am besten zu unserem beliebten
Sissi Beinschinken. Dabei handelt sich um einen kleinen Schlögel, der bereits ausgelöst ist."
so Inhaber Josef Fröhlich.
Verfügbarkeit und Bestellung Gissinger Beinschinken
Gissinger Beinschinken sind ab sofort verfügbar und können im Geschäft vor Ort, sowie
bequem online über die offizielle Website www.gissinger.at bestellt werden. Die Lieferungen
erfolgen in Wien innerhalb von 24 Stunden an Wochentagen oder stehen zur Abholung in
einer der beiden Filialen zu den Öffnungszeiten bereit.
Filialen:
Ottakringer Straße 104, 1160 Wien: Zweimal in der Woche, mittwochs und freitags
zwischen 7 und 12 Uhr, öffnen Chef und Chefin persönlich die Türen im Stammhaus im 16.
Bezirk und bedienen die Kunden, da kennt man sie auch unter Lisi und Sepp.
Währinger Straße 3, 1090 Wien: Die Filiale im 9. Wiener Gemeindebezirk öffnet
donnerstags und freitags von 8 bis 18 Uhr und bietet frische Mittagsmenüs an.
Online bestellbar unter https://www.gissinger.at
Gissingers Spezialitäten gibt es nicht nur vor Ort, sondern auch online zu bestellen oder im
24h Genussautomaten auf der Ottakringerstraße 140. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 24
Stunden in Wien oder steht zur Abholung in einer der beiden Filialen bereit
"Dass meine Tochter später den Betrieb übernehmen wird, erfüllt mich nicht nur mit Stolz,
sondern macht mich auch zu einem besseren Geschäftsmann. Gemeinsam wollen wir, die
Brücke zwischen Tradition und Moderne schlagen, unsere langjährige Geschichte wahren und
gleichzeitig neuen innovativen Ansätzen folgen. Hierbei liegt unser Fokus auf einer
nachhaltigen Verbindung zwischen dem bewährten Handwerk der Fleischverarbeitung und
den modernen Bedürfnissen der Kunden", so Inhaber Josef Fröhlich.
Innovation trifft Tradition
Die Gissinger Gourmetfleischerei zeichnet sich nicht nur durch ihre hochwertigen
Beinschinken aus, sondern auch durch feine Wurstwaren, Speckschmankerl, Alt-Wiener
Spezialitäten und hohe Fleischqualität. Auch einige internationale Highlights, wie z.B Steaks
aus aller Welt, von den USA über Japan bis hin zum
Iberico Schweinefleisch, werden angeboten.
Unter der Leitung von Josef Fröhlich erlebte das Unternehmen in den letzten Jahren einen
fulminanten Aufschwung nicht nur in der Produktion und Verarbeitung, sondern auch in den
Angeboten. Von frischgekochten Menüs im Handel, über vegane Spezialitäten bis hin zu
einem zweiten Standort in der Währingerstraße 3 im 9. Bezirk.
Ein Geheimtipp für Feinschmecker
Gissingers bekannten Beinschinken und andere Köstlichkeiten gibt es zudem bei Julius Meinl
am Graben, Poehl am Naschmarkt oder Haug Delikatessen am Sonnbergmarkt, sowie in
vielen renommierten Gastronomiebetrieben, die vom Traditionsbetrieb beliefert werden.
Den Gissinger Beinschinken gibt es auch auch bei Rewe, in ausgesuchten Billaplus Filialen
und Spar Gourmet, sowie Interspar Filialen.
Familienbetrieb mit Herz und Leidenschaft
Ein fachlich versiertes und hoch motiviertes Team von 15 Mitarbeitern, darunter erfahrene
Kräfte, bilden das Herzstück der Gissinger Schinkenmanufaktur. Angeführt von den
Geschäftsführern Josef und Elisabeth Fröhlich, wird das Team durch kontinuierliche
Weiterbildungen und Schulungen stets auf dem neuesten Stand der hygienischen Vorschriften
im Lebensmittelbetrieb gehalten.
Tochter Julia Fröhlich arbeitet bereits im Betrieb mit und wird in vierter Generation den
Familienbetrieb in Zukunft weiterführen.